giovedì 19 maggio 2011

BOCCONCINI ALLA SVIZZERA

 










per 10-12 bocconcini

1 confezione di pasta sfoglia surgelata*
100 gr di parmigiano o gruyère grattugiato
30 gr di burro
3 tuorli d'uovo
1\4 di litro di latte bollente*
un pizzico di pepe di caienna
poco burro e farina per la placca

* oppure Pasta Sfoglia.....e non solo

Pesi e Misure



Fate sciogliere il burro nel latte bollente e lasciate raffreddare.
In una terrina sbattete 2 tuorli d'uovo con il latte ormai freddo, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe di caienna.
 

Tavasate il composto in una casseruola, ponete sulla fiamma molto bassa e mescolando continuamente, fate cuocere fino a quando la crema comincerà ad addensarsi, senza però farla bollire, quindi torgliete il recipiente dal fuoco.
Stendete la pasta col matterello,  in una sfoglia dell'altezza di circa 3 millimetri e, con un tagliapasta di circa 6 cm ricavate 10 o 12 dischi mentre con un tagliapasta  più piccolo di circa 2 cm ritagliate, tanti dischetti in numero uguale a quelli grandi.
 

Imburrate e infarinate leggermente la placca del forno, disponetevi i dischi più larghi e rialzate leggermente i bordi, formando delle scodelline. Riempitele con la crema e su questa disponete i dischi piccoli come coperchio.
Sbattete il tuorlo d'uovo rimasto con mezzo cucchiaio di acqua fredda, pennellatelo sulla superficie dei bocconcini,
 

passateli in forno già caldo a 230° per 20 minuti circa e poi serviteli in tavola.

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