







per 4 persone
150 gr di formaggio bianco fresco (bel paese, caciotta ecc...)
1 tazza di bèchamel *
1 tazza di farina bianca
1\2 tazza di farina gialla
2 uova
2 cucchiai di olio d'oliva
1\2 cucchiaio di lievito in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
30 gr di burro
1 cucchiaino di sale
* SALSA BECHAMEL
Mettete sulla spianatoia, a fontana, la farina bianca e quella gialla, unite il lievito, il sale e 1 uovo. Impastate leggermente con le mani poi unite l'altro uovo e i 2 cucchiai d'olio.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se lo ritenete necessario potete aggiungere poca acqua.
Stendete la pasta con il matterello in modo da ottenere 2 sfoglie sottilissime, dalle quali ritaglierete, con l'aiuto di un bicchiere dei dischi di 10 centimetri circa di diametro, che sistemerete su di un canovaccio leggermente infarinato.
Sbriciolate in una terrina il formaggio e schiacciatelo con una forchetta, unite la bèchamel e lavorate bene i due ingredienti con un cucchiaio di legno, e aggiungete il prezzemolo.
Amalgamate accuratamente e distribuite sopra metà di ogni disco di pasta un po' di composto appena preparato. Ripiegate i dischi in due e premete i bordi per saldarli bene.
Imburrate abbondantemente la teglia, disponetevi i dischi ripiegati distribuendo il restante burro a fiocchetti in superficie. Mettete in forno a 130° per 25 minuti circa, o fin quando la pasta sarà dorata e ben cotta.
Servite immediatamente in tavola.




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