giovedì 5 maggio 2011

GNOCCHETTI ALLA COLLESCIPOLANA








 
 
 

 
 


Per 4 persone

Per gli gnocchetti
500 gr. pane grattato
750 gr. farina
1 litro  acqua tiepida
sale

 Per il condimento
500\700 gr di  passata di pomodoro *
1 cipolla
sedano
salsiccia tritata (una a testa)
carota
peperoncino
1 barattolo di fagioli Borlotti
* PESI E MISURE




passare al setaccio farina e pangrattato insieme, in maniera che si mescolino bene. fare la fontana, aggiungere acqua tiepida q.b. e sale, impastare e far riposare una mezz'ora. Dare poi alla pasta la forma di grossi "spaghetti", quindi tagliarla a forma di cilindretti dello spessore di mezzo cm e della lunghezza di 1 cm circa. 


Preparate ora il sugo. Tritate finemente tutti gli odori e far soffriggere con olio insieme alla salsiccia tritata, aggiungendo il peperoncino.

Una volta soffritta la salsiccia, aggiungere il pomodoro e lasciare bollire a fuoco lento. Aggiungere poi i fagioli Borlotti già lessati e lasciare insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco lento.
Lessare poi gli gnocchetti, scolarli al dente (appena salgono in superfice) e condirecon il sugo preparato aggiungendo formaggio parmiggiano o pecorino q.b.

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