








300 gr di polpa di vitello (in 4 fette spianate abbastanza sottili)
4 uovo sode
100 gr di mortadella (in 4 fette)
500 gr di patate
1 bicchiere di latte caldo
1\2 bicchiere di vino bianco o rosso
80 gr di burro
1\4 di litro di brodo (anche di dado)*
4 cucchiai di olio
sale
pepe
* se volete...... Dado fatto in casa
Stendete su un tagliere le fette di carne, disponete su ciascuna una fetta di mortadella e al centro di questa un uovo sodo.
Avvolgete la carne in modo da ottenere quattro piccoli polpettoni che chiuderete con del filo incolore.
Fate intanto lessare le patate in acqua leggermente salata, sbucciatele e passatele al setaccio raccogliendo la purea ottenuta in una casseruola che porrete su fuoco basso in modo da farla asciugare leggermente, poi unite il burro, il sale e, a poco a poco, il latte caldo, mescolando energicamente con il cucchiaio di legno fino ad ottenere una purea bene amalgamata, e piuttosto soda.
Togliete ora i piccoli polpettoni dal tegame e tagliateli a metà.
Mettete la purea nella tasca da pasticcere e formate sul piatto ben caldo otto nidi (cioè degli anelli o delle ciambelline) di purea,
al centro di ognuno dei quali disporrete mezzo polpettone, versandovi sopra il fondo di cottura. Servite subito in tavola.
- Potete anche formare gli otto nidi di patate e passarli in forno ben caldo per 5 minuti lasciandoli colorire, prima di deporvi nel centro la carne.



Nessun commento:
Posta un commento