
per 4 persone
800 gr di lombata di manzo
30 gr di burro sciolto
3 cucchiai d'olio
1 tazza di brodo (anche di dado)*
sale
pepe
Fatevi preparare la lombata in modo che, quando la taglierete, le fette abbiano una bella forma. E' importante legare la carne con dello spago sottile, affinchè il pezzo resti compatto.
Ungete la carne con il burro, ponetela in una casseruola con l'olio e fatela rosolare a fiamma vivace, rigirandola spesso, in modo che si formi una bella crosticina dorata. Salate, pepate e passate in forno già caldo a 200°.
Continuate la cottura per 40 minuti circa, bagnando ogni tanto con poco brodo caldo, se occorre; e rigirando spesso.
A cottura ultimata togliere il roast beef, tagliatelo a fette più o meno grosse disponendole su un piatto di portata.
Staccate col cucchiaio di legno e poco brodo caldo il fondo di cottura, in modo da formare una salsina che servirete a parte nella salsiera in precedenza riscaldata.
- Il tempo di cottura è indicativo: potete infatti ottenere un roast beef più o meno al sangue, secondo il vostro gusto, aumentando o diminuendo il tempo di cottura.






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