




500g di farina
500g di patate
4 uova intere
2 cubetti di lievito
2 cucchiai di zucchero
100g di burro
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Passate le patate sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra. Mettetele in un recipiente con acqua e lasciatele cuocere per circa mezz'ora. Scolatele e pelatele. Passatele ora con lo schiacciapatate e lasciatele freddare. Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo : le patate lessate e schiacciate, il burro, il lievito, le uova, lo zucchero un pizzico di sale e la vanillina. Impastate il tutto e formate un panetto morbido. Con la pasta formate le ciambelline, ponetele poi a lievitare su carta da forno per circa 1 ora. Quando avranno raddoppiato il loro volume friggetele in un pentolino dai bordi alti , con olio di semi finchè raggiungono un colore dorato, quindi scolatele e passatele nella carta assorbente, poi giratele nello zucchero.
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