martedì 3 maggio 2011

GULASCH UNGHERESE















 

 Per 4 persone

600 gr di polpa di vitello
 1/2 cucchiaio di paprika dolce
 2 grosse cipolle tritate grossolanamente
 50 gr di burro
 1 mazzetto odoroso (timo, prezzemolo, maggiorana) *
 1/2 spicchio di aglio schiacciato
 2 cucchiai di farina
 1 l di brodo di carne caldo (va bene acnhe di dado)
 1 tazza e mezza di pomodori pelati e passati ( o passata di pomodoro)
 sale
 pepe

 *Formate un mazzetto con gli odori, legandoli bene tra loro in modo che non si sciolgano








Tagliate la carne a cubetti di circa 50 gr ciascuno


 Fatela rosolare, per 15 minuti nel tegame a fuoco mderato con il burro e le cipolle . Unite il sale, la paprika, il mazzetto di odori e l'aglio.



Quando la carne e le cipolle avranno assunto un bel colore dorato, spolverizzate con due cucchiai di farina, rigirate bene e, dopo pochi minuti, bagnare il tutto con il brodo caldo.
Aggiungere infine la passata di pomodoro, rimescolate, mettete il recipiente in forno e lasciate cuocere per circa 2 ore e 30 minuti.
 Appena pronto, portate in tavola in un piatto fondo e precedentemente riscaldato, e potrete accompagnare questo piatto con delle patate al vapore o della polenta.

  •  se vi piacciono i sapori forti, potete aumentare anche del doppio la dose di paprika.



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