







per 4 persone
400 gr di salsiccia tagliata in 4 parti
250 gr di farina
3 cucchiai di vino bianco secco
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo sbattuto
125 gr di burro
1 dl di latte*
10 gr di lievito di birra
sale
poco burro per la placca
* Pesi e Misure
Sciogliete il lievito nel latte leggermente intiepidito. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro della farina mettete l'uovo intero, il sale e il burro sciolto. Unite il latte con il lievito e impastate fino ad ottenere un composto piuttosto elastico, ma consistente (se risultasse troppo morbido, unite ancora un poco di farina bianca).
Prendete una capace terrina, sciacquatela con acqua calda e asciugatela molto bene, cospargetela con un po' di farina e sistematevi l'impasto al quale avrete dato la forma di una palla. Coprite con un tovagliolo, ponete un un luogo tiepido e lasciate lievitare per circa 3 ore.
Senza togliere l'impasto dalla terrina, rimestatelo con una spatola di o con le mani per rompere la prima lievitazione. Tornate a formare una palla, spolverizzate con la farina e riponete in luogo questa volta fresco,per 2 ore circa, avendo cura di tenere sempre coperta la terrina con il tovagliolo.
Punzecchiate intanto la salsiccia e mettetela in una casseruola con il vino, incoperchiate e fate cuocere per 10 minuti, quindi spellatela, senza sbriciolarla.
Appena la pasta sarà pronta, dopo la lievitazione, dividetela in 4 parti
e con il matterello formate 4 rettangoli di uguali dimensioni.
Avvolgete ogni rettangolo di pasta intorno a un pezzo di salsiccia formando un rotolo.
Imburrate leggermente la placca del forno, disponetevi i rotolini di salsiccia, pennellateli in superficie con il tuorlo d'uovo sbattutto e passateli in forno già caldo a 180° per 25 minuti, o comunque fino a quando la pasta avrà un bel colore dorato.
Serviteli ben caldi




Nessun commento:
Posta un commento