lunedì 23 maggio 2011

ROTOLO DI PASTA CON BROCCOLETTI E MORTADELLA



















per 4 persone

250 gr di pasta fresca all'uovo stesa in 2 rettangoli*
120 gr di formaggio tipo bel paese tagliato a fettine
120 gr di mortadella a fette sottili
300 gr di cimette di broccoli
1 grossa carota
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
50 gr di burro
sale
pepe

* PASTA ALL'UOVO FATTA IN CASA
 


Tagliate la carota a fettine per la lunghezza e cuocetele al vapore.Lessate i broccoli, affettateli sottili e saltateli in padella con poco olio e l'aglio.

Stendete un rettangolo di pasta sul piano di lavoro, copritelo con uno strato di fette di mortadella, metà broccoli, metà carote e metà formaggio.
Ricoprite ora con l'altro rettangolo di pasta e un altro strato di ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo, sistematelo poi su un telo e legatelo alle estremità con dello spago.
Immergete il rotolo in una pentola piena d'acqua bollente salata e cuocetelo per circa 30 minuti. Scolatelo, fatelo riposare 5 minuti, liberatelo dal telo e tagliatelo a fette.

Sistemate ora le fette, leggermente accavallate, in una pirofila precedentemente imburrata. Fate fondere il burro rimasto in un pentolino senza farlo colorire.  Spolverizzate le fette con il parmiggiano una manciata di pepe e irroratele con il burro fuso. Passatele in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti e portate in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento