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salsa 1 per dolci e dessert
2 bicchieri di panna fresca
2 cucchiai di latte
1\2 cucchiaio di maizena
zucchero a piacere
salasa di cioccolato pronta ( in vendita in qualsiasi supermercato)*
*potete anche fare la salsa di cioccolato in casa:
200 gr di cioccolato fondente
2 dl di latte
Quando il miscuglio è perfettamente liscio spegnete il fuoco e versate in un contenitore. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Scaldate i 2 bicchieri di panna con lo zucchero (a piacere), addensando il composto unendo 1\2 cucchiaio di maizena sciolta in 2 cucchiai di latte freddo. Mescolate a fuoco basso
Versate su un piatto la crema chiara appena preparata. Prelevate ora con un cucchiaio o una siringa senza ago, un po' di salsa di cioccolato e fatela scendere a cerchi concentrici sulla crema chiara.
Con uno stecchino partite dal centro e segnate un raggio, segnate un altro raggio partendo dal bordo e così via.......


salsa 2 per pesce e verdure
200 gr di besciamella *
1 bicchiere (scarso) di panna fresca
200 ml di panna + 1 bicchiere scarso
80 gr di piselli
sale
* SALSA BECHAMEL
Mescolate 200 gr di besciamella il bicchiere scarso di panna fresca e poco sale.
Frullate ora i 200 ml di panna con 80 gr di piselli precedentemente lessati in acqua bollente salata, versate la salsa bianca in un piatto e fatela roteare iniformemente nel piatto. Prendete un cucchiaio di salsa di piselli e formate delle righe su quella bianca (potete anche usare una siringa senza ago). Tracciate adesso delle righe in senso opposto a quelle appena create con l'apposito attrezzo chiamato pettine ( in mancanza del pettine potete usare uno stecchino)
salsa 3 per torte e budini
200 gr di crema alla vaniglia *
1\2 bicchiere di panna fresca
10 fragole
zucchero
succo di limone
Mescolate insieme 200 gr di crema alla vaniglia e 1\2 bicchiere di panna. Frullate ora le 10 fragole (lavate e pulite) con lo zucchero (a piacere) e un po' di succo di limone. Versate ora in una piatto la salsa gialla alla vaniglia e formate uno strato uniforme. Formate un cono con della carta da forno e versateci dentro la salsa rossa di fragole (potete anche usare una siringa senza ago) e fate dei puntini formando un cerchio. Partite ora dal centro di ogni puntino con uno stecchino e tirate fino al puntino successivo, in modo da formare dei cuoricini.
salsa 4 per arrosti e grigliate
carota
sedano
cipolla
2 dl di vino rosso
dado*
2 bicchieri di latte
1 bicchiere di panna
1 bustina di zafferano
20 gr di burro
20 gr di farina
Preparate un soffritto con il sedano, carota, cipolla, il vino il dado e un po' di acqua. Fate ridurre a metà, frullate il tutto addensando con una noce di burro impastata con un po' di farina. Scaldate ora 2 bicchieri di latte con 1 di panna e la bustina di zafferano. Sciogliete 20 gr di burro e tostateci 20 gr di farina. Unite panna e latte a filo, salate e mescolate fino ad ottenere una salsa densa.
A questo punto versate la salsa rossa su un piatto e formateci con quella gialla dei punti. Con uno stecchino partite dal centro di ogni punto giallo e sfrangiatelo verso l'esterno formando così delle stelline.




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