






per 4 persone
12 carciofi piccoli e teneri
2 uova
50 gr di farina
1 limone
un pizzico di peperoncino i polvere
olio per friggere
sale
Pulite bene i carciofi togliendo le spine e le foglie esterne più dure e tornite il torsolo con un coltellino ben affilato. Poneteli in un recipiente contenente acqua acidulata con il succo di un limone. Preparate intanto la pastella sbattendo in una terrina le uova con il sale e il peperoncino in polvere,
aggiungete quindi la farina e l'acqua necessaria per ottenere una densa crema.
Scolate bene i carciofi, asciugateli e lessateli in acqua salata per circa 10 minuti ( se sono molto piccoli e molto freschi, questa precottura è superflua ). Passateli prima nella pastella, poi nella farina, quindi nuovamente nella pastella
e immergeteli infine nell'olio bollente lasciandoli colorire bene da tutte le parti.
Appena pronti, serviteli caldissimi accompagnati da spichi di limone.
- Se non trovate dei carciofi molto piccoli, utilizzate dei carciofi un po' più grossi e divideteli a metà, ma non a spicchi.



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