martedì 10 maggio 2011

TARTUFI ALLA PARMIGIANA





 

 
 







per 4 persone
2 tartufi bianchi di circa 50 gr ciascuno
100 gr di parmigiano in un pezzo solo
50 gr di burro
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe bianco macinato al momento






Ungete con abbondante burro una pirofila e fate sciogliere quanto rimane in una casseruola, senza lasciarlo friggere.
Spazzolate e pulite i tartufi.
Usando il tagliatartufi affettateli sottilmente, lasciando cadere le fettine nel recipiente imburrato, in modo da rivestire il fondo. 
 
Spolverizzate con pochissimo sale e pepe appena macinato, quindi sempre usando il tagliatartufi, tagliate anche il formaggio facendo scendere le scaglie sui tartufi.
Continuate così a strati alternati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il formaggio.

Versate sulla superficie della preparazione il burro sciolto e mettete la pirofila nel forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Filtrte il succo di limone attraverso un colino fine, togliete la preparazione dal forno, spruzzate col succo di limone e servite ben caldo.

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