

200 gr di pasta sfoglia (surgelata)*
per il ripieno
120 gr di prosciutto cotto
150 gr di latte bollente
20 gr di farina bianca
25 gr di burro
1 tuorlo d'uovo
un pizzico di noce moscata
sale
pepe
* per chi vuole cimentarsi con la sfoglia fatta in casa.......
Eliminate la parte grassa del prosciutto e tritatelo finemente. Fate rosolare in una piccola casseruola il burro, versatevi la farina e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi, versate tutto in una volta il latte bollente.
Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata, quindi versate il composto in una terrina, incorporatevi il prosciutto e lasciate raffreddare mescolando spesso perchè non si formi la pellicola in superficie.
Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata, quindi versate il composto in una terrina, incorporatevi il prosciutto e lasciate raffreddare mescolando spesso perchè non si formi la pellicola in superficie.
Stendere la pasta con il matterello formando un rettangolo di circa 3 mm di spessore, 12 cm di lato e lungo quanto più vi riesce.
Con un coltello molto affilato ricavate una decina di triangoli, la base dei quali dovrà essere di circa 10 cm.
Sbattete il tuorlo d'uovo in una tazza e spennellatelo sulla superficie di ogni triangolo. Con un cucchiaio mettete sull'estremità più larga dei triangoli un po' del composto preparato e, sempre partendo dall'estremità più larga arrotolate i triangoli di pasta su se stessi chiudendo all'interno il ripieno.
Curvateli a mezzaluna, ottenendo così una specie di cornetti, e sistemateli sulla placca rivestita con carta forno.
Pennellate le mezzelune in superficie con l'uovo rimasto e passatele nel forno già caldissimo a 220° (sistemate la placca nella parte più bassa del forno).
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata le mezzelune dovranno essere ben gonfie e dorate.Sollevate con una spatola, disponetele sul piatto.
Curvateli a mezzaluna, ottenendo così una specie di cornetti, e sistemateli sulla placca rivestita con carta forno.
Pennellate le mezzelune in superficie con l'uovo rimasto e passatele nel forno già caldissimo a 220° (sistemate la placca nella parte più bassa del forno).
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata le mezzelune dovranno essere ben gonfie e dorate.Sollevate con una spatola, disponetele sul piatto.











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