martedì 17 maggio 2011

INVOLTINI DI MAIALE












 

per 4 persone

700 gr di polpa di maiale (in 8 fette sottili)
170 gr di pancetta tritata
1 spicchio d'aglio tritato finemente
3 cucchiai d'olio
1\2 bicchiere di brodo caldo (di dado)*
1\2 pagnotta rafferma
8 fettine di pane (o patate crude)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 uovo
sale
pepe

* Dado fatto in casa




Bagnare nel brodo caldo la pagnotta, strizzatela e sbriciolatela in una terrina, unire la pancetta, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo, sale e pepe e mescolate molto bene.
Battete la carne leggermente e spalmate il composto sulle fette di carne, arrotolatele e legatele con del filo incolore.


Disponete gli involtini così preparati in una pirofila unta di olio, frapponendoli con le fette di pane (o patate).


Salate leggermente e bagnate con un filo d'olio la superficie, quindi passate in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, girando spesso gli involtini.
Appena pronti, servite in tavola gli involtini nella stessa pirofila di cottura.

  •  Se tra un involtino e l'altro si mettono le fette di patate, potete aggiungere qualche foglia di salvia. Inoltre pane e patate possono essere sostituiti anche da fette di polenta.

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