Per 4 persone
2 uova
100 gr di zucchero
200 gr di mascarpone
1 cucchiaio di farina
1/4 di latte
50 gr di cioccolato fondente
1 vaniglina
brandy
rhum
Mettere in una casseruola le uova e lo zucchero, montatele finchè diventeranno spumose.
Incorporatevi, mescolando bene, un cucchiaio colmo di farina setacciata, poi diluite lentamente con il latte.
Aggiungete la vaniglina e fate cuocere la crema a fuoco molto basso per circa 15 minuti in modo che si addensi. Togliete dal fuoco, dividetela in due parti, di cui una più abbondante. Alla porzione più scarsa unite il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria con un cucchiaio di latte. Lasciare raffreddare le creme mescolando di tanto in tanto.
Una volta raffreddate incorporate ad ogni porzione di crema 100 gr di mascarpone. Profumate quella gialla con 2 cucchiai di rhum e quella scura con 2 cucchiai di brandy. Suddividete ora le due creme in 4 coppete individuali procedento a cucchiaiate alterne per ottenere un effetto marmorizzato. Metterle ora in frigo per un paio d'ore.
Per abbelire potete aggiungere della granella di nocciole o dei mikado.











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